Dieta (alimentación)
Programa de alimentación adecuado a la constitución especial de una persona, sana o enferma. En un sentido más estricto, se refiere a la comida que se administra a un enfermo. 2. fam. Privación completa de comer. 3. Honorario que un funcionario u otro trabajador devenga cada día mientras dura la comisión que se le confía fuera de su residencia oficial. La dieta para un paciente con sobrepeso u obesidad se debe ajustar a su índice de masa corporal, a la velocidad a la que se quiere perder peso y a sus hábitos alimentarios previos. • dieta absoluta o famis. Supresión completa de alimento y bebida. • dieta alternante. Procedimiento dietético consistente en la alternancia, cada cierto número de días, de una alimentación ácida y otra alcalina, con lo cual se altera cada vez la reacción de la orina. Se utiliza como apoyo al tratamiento de las infecciones de las vías urinarias. • dieta animal. Aquella compuesta exclusivamente de alimentos animales. • dieta...
Está viendo el 15% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas